今天是:
站内搜索:

新闻动态

联系我们

电话:0746-6381290
传真:0746-6381290
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425100
通知公告
当前位置:首页 - 新闻动态 - 通知公告
致湖南科技学院离退休党员的倡议书
来自:离退休工作处 时间:2020-01-30 浏览:10字体大小:

各位离退休党员

新年好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情波及全国,牵动人心,学校对离退休人员的健康平安,十分牵挂。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省委重要部署,根据湖南省教育厅《关于切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的补充通知》及1月27日全省教育系统疫情防控工作会议要求,坚决遏制疫情扩散,全力做好新型冠状病毒感染防控工作。为保障离退休同志的身体健康和生命安全,发挥党员的先锋模范作用,离退休党总支向离退休党员发出如下倡议

一、生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。离退休党员要按学校党委决策部署,全面动员,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

二、面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,离退休党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性坚定不移把党中央各项决策部署落到实处

三、及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。要加强联防联控工作,每一名党员以自己所在楼栋为中心,主动电话联系周边退休职工,联系并持续沟通,及时告知各项信息,加强交流,嘘寒问暖,关注他们的健康状况。争取第一时间掌握异常情况并及时报告。

四、带头做好预防措施。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情没有解决之前,坚决做到不串门、不聚餐,勤洗手,不随地吐痰,非不得已出门带口罩,近期避免与有武汉等疫情严重地区及其周边地区出行史人员的接触;避免到人群密集、通风不良的地方活动

五、积极主动自觉地劝阻外来人员进校园拜年走亲访友。

六、关注自身健康。如出现发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳状况,请您做好防护措施后及时到指定的医疗机构就诊、筛查。

七、通过官方渠道了解疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣。

、配合做好检测。主动做好个人和家庭成员的健康监测,服从配合学校的防控举措,如有突发情况,要及时上报离退休工作处(0746-6382852)。

祖国永远是离退休同志最坚的后盾学校永远是离退休同志最坚实的后盾!我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战。

最后,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!

                              湖南科技学院离退休党总支

                                     2020年1月29


上一篇:没有了!

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院高等数学精品课程  All Right Reserved  

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口